注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈捍东的博客

让每滴汗水都充满智慧

 
 
 

日志

 
 

以课程建设为中心,构建现代学校管理制度  

2015-01-12 09:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以课程建设为中心,构建现代学校管理制度

——2014年度述职报告

 

株洲市第三中学  陈捍东

 

本人2014年7月来到株洲市三中任校长,至今已经半年,现将任校长之后的工作汇报如下:

一、主要成绩

1、教育教学成果。今年我校高考二本上线及录取68人(这届学生当年中考成绩5B的只有三人),学考合格率达99.74%(只有1人1科没有合格),被株洲市教育局授予“学业水平考试先进单位”的荣誉称号。2014年11月份,省教育厅发文表彰了56所普通高中,株洲市三中得到表彰。参加株洲市第四届中小学特色发展论坛,我校关于创建“阳光体育特色学校”的发言,得到专家的肯定,被评为阳光体育特色学校。在株洲市教育局组织的“创文”检查中,我校名列直属单位第一名。株洲市2014年中小学生演唱演奏比赛,我校学生演奏的《橄榄树》以在九所市直学校中名列第二的好成绩,荣获“金奖”和“优秀组织奖”。

2、课程建设成果。参加株洲市首批普通高中课程基地评审,我校《普通高中数学感悟式学习课程基地建设方案》得到了专家和领导的肯定,被确立为株洲市高中数学感悟式学习课程基地。参加市教育局党委组织的“三课一岗”竞赛,其中“深化教育综合改革,优化课程建设和课题研究”论坛交流材料《构建特色课程体系,加快学校转型升级》获得市教育局的一等奖。《心理健康教育课程》入选株洲市百优精品课程。

3、硬件建设成果。我校完成了食堂和艺体馆建设项目的前期准备工作,相关资料已经报送市发改委,等候批复。已经新建了两个教师书吧,改善了老师们的办公条件。正在借助新华书店的力量筹建学生书吧。邀请了市政协刘初元主任等书画名家进校园,为我校师生题写书画作品,增强了校园的文化氛围。

4、队伍建设成果。我校领导班子和谐务实,提出了将三中建设成“教工幸福、学生喜欢、家长满意”的学校的奋斗目标。中层干部的执行力较强。有一支数量基本足够、结构基本合理、乐于奉献的教职工队伍。今年,我校童雪祥老师评为市级学科带头人,喻志群、王蓓蕾老师被评为株洲市百优教师。在市教育局组织的“与国学为伴,与经典同行”中小学教师技艺大赛中,我校参评节目《思情鬼歌》以高分获得十佳奖。

二、履职情况

自从担任三中校长之后,我一直在思考:校长的职责到底是什么。因为只有搞清楚校长的职责,才有可能履行好校长的职责。下面谈谈我对校长职责的理解以及我的履职情况:

1、当好领导——做好价值判断。校长对学校的领导首先是教育思想的领导,然后才是行政领导。因此,一个真正优秀的校长是学校的精神领袖,然后才是行政领导。校长的首要职责是明确学校的发展方向。经过反复思考,我校的发展目标定位是“教工幸福、学生喜欢、家长满意”。通过组织干部队伍开展中心组学习活动、全体教职工大会宣讲、利用校园网站、校报等媒体宣传等多种手段,这个目标已经逐步变成全体教职员工的共同愿景。

2、抓好管理——按照三规办事。我认为:管理不是下属屈从于上级的威权,而是所有人服从共同的目标。管理要管人,管人要管心,管心要关心,关心要真心。学校要发展,首先要管好干部队伍,我们加强了中心组学习,明确提出要提高教育教学检查的业务含量,减少老师们无效和低效的劳动。在夯实“管”的基础上加强“理”,建立“理”的队伍,搭建“理”的平台。管住底线,做好宏观引领,腾出更多的空间给老师们自主发展。校长不仅要做精神领袖,还要做实干家。因此,来到三中的第一天,我就提出要按“三规”办事。

(1)按照规则办事。我相信制度的力量,按照“决策要民主,执行要坚定”的原则,建立了相关制度来规范了教辅资料征订,严格按照收费文件收费,彻底清理了在编不在岗人员,严格按照市教育局的要求,落实“创文”的各项工作。目前,正在起草和修订一系列关系到学校发展的重要规章制度,如人事聘任制度、绩效工资发放方案、财务管理制度、高考学考奖励制度、年级组和教研组目标管理制度、项目管理制度等等,将在通过职代会之后,在下个学期开始实施。

(2)按照规律办事。苏霍姆林斯基说:如果你想让教师的劳动能够给教师带来乐趣,使天天上课不至于变成一种单调乏味的义务,那你就应当引导教师走上从事教育科研这条幸福的道路上来。暑假期间,组织全体高三教师参加的“大围山论道”活动。多次组织教师外出参观学习,高三教师赴河北衡水学习,高一教师去上海闸北中学和建平中学学习。我校在密切关注新高考,研究新高考。我校大力推动课例研究,提出“课堂教学研究化、研究活动课堂化”,把老师引导到学习和研究的状态中。组织了“青蓝教师协会”,促进青年教师专业成长。

(3)按照规划办事。目标要落地,必须有规划。有了规划,才不会瞎折腾。我来到三中之后,经常与班子成员探讨学校的发展规划。在做好学校发展规划的基础上,又组织了中层干部参加的中心组学习活动,并召开“工作举措大家谈”专题干部会议,让各部门谈各自的工作规划与设想。我们的中层干部有思想、有激情、有能力、有成效。

3、开发课程——做好课程建设。教育的第一要义是课程。我们开设什么样的课程以及如何实施课程、管理课程、评价课程对一所学校至关重要。课程是学校的核心竞争力。课程有特色,学校才会有特色。课程改变,学校才会真正改变。学校的产品是课程,不是学生,学生是课程的消费者。教师既是课程的实施者,又是课程的开发者。我校已经确立了走“课程强校、特色发展”之路,通过课程建设,推进学校特色发展。数学感悟式学习课程基地的已经立项,下一步就是把这个课程基地建设好。其他学科也要积极推动课程建设,学校将逐步出台方案。

4、改变管理架构——实行扁平化管理。实行扁平化管理,即分权管理。也就是通过《学校章程》约定校长、副校长、年级主任、处室主任、教研组长等各个管理岗位的职责,特别是明确其在教育教学、人事、财务方面的权利,在分权的同时把责任也分配了下去。这样,在其职权范围内的事,就不需要请示,追随者也就成为了领导者。充分授权才会激发全体教职工的全部创造力。所以,校长要善于撬动老师们内心的需要,给老师们更多的成就感。例如,授予教师们一些荣誉称号,比如 “功勋教师”“学科带头人”“名师”“教坛新秀”等。帮助老师们建立各种工作室、工作坊、研究室等。实行工作经费招标制,给予各研究室必要的工作经费。引导老师们研究和解决身边的教育教学问题,让课堂里走出教育专家。

未来不是我们要去的地方,而是我们共同创造出来的地方。让我们共同努力,创造三中更加美好的未来!

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017