注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈捍东的博客

让每滴汗水都充满智慧

 
 
 

日志

 
 

行为要规范,思想要自由  

2014-03-28 07:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多中国人对美国教育的认识有一个特别大的误区,他们认为美国的孩子有更多的自由,家长、老师也鼓励孩子们独立,他们认为中国这方面需要向美国学习。没错,美国的老师、家长从小就鼓励孩子的独立,但美国的孩子却比中国孩子规矩多了。比如,美国小学生在学校从一个教室到另一个教室都必须排成一行走过去。一句话,美国教育鼓励孩子的思想自由和独立,但在规矩上却要求非常严格,而中国的教育却似乎是正好相反,在规矩上没有多高的要求,在思想上却是给出许多的限制,比如少说为佳敬畏权贵等等,这样的教育更容易培养出思想僵硬,但行事上却不守规矩的人。许多中国人没有排队的习惯,那就是不重视对规矩的遵守,而中国社会缺乏创造力更是缺乏思想自由的反映。

现在来看,学生们之所以行为涣散,不是因为思想不自由,而是因为没有思想。

    一个人思想空白,就会试图以行为的怪异试图吸引他人的注意。例如,染头发、怪头发、刺青、男孩戴耳钉。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017